Quem usa as redes sociais para gerar tráfego para o site, blog ou direcionar para o seu whatsapp ou alguma página estratégica da sua marca, sabe que existe um problema: a “bio” do Instagram só aceita um link.

O que dificulta as ações de divulgação na rede social.

Pensando nisso, preparamos um passo a passo de como colocar mais de um link na bio do Instagram, então fique aqui, que você vai descobrir como você pode otimizar a bio do seu perfil.

Se você já estudou o seu público-alvo e identificou que ele é ativo no Instagram, vale a pena investir nessa oportunidade de negócio que está bombando na rede social, há quem fale que se você não existe no digital, você não existe em lugar nenhum.

l. Afinal, quem nunca leu ou ouviu a frase: "Quer saber mais? Acesse o link na bio!”?

Essa estratégia de direcionar os seguidores para o “link na bio” é muito usada e muito simples! Se sua empresa tiver site, blog, loja online, landing pages de campanhas ou mais perfis em diversas redes sociais, a dica é usar agregadores de links para incluir mais de uma possibilidade de direcionamento. Mas o que são agregadores de links?

Para te ajudar nessa jornada, separamos duas ferramentas que agrupam links e vamos explicar o passo a passo para você utilizá-las nas suas estratégias. Confira abaixo!

É fato que você tem várias coisas a dizer sobre você, seu projeto ou negócio, mas uma lista de links nem sempre é o suficiente quando se têm muitas informações com pesos e formatos diferentes, consequentemente, a necessidade de uma apresentação mais interessante.

O Keepo é uma ferramenta de site mobile gratuita que tem como objetivo otimizar sua entrega de conteúdo, tudo o que você precisa para comunicar sua marca de maneira relevante.

Keepo

Esteja você construindo um projeto sozinho ou em equipe, merece um link na bio mais dinâmico, com mais personalidade e um design atraente. Feito por profissionais, o Keepo é o lugar ideal para elevar sua presença online e comunicar seu conteúdo.

Acesse keepo.io e entre com sua conta do Google ou Facebook;

Escolha as seções de acordo com o conteúdo que deseja cadastrar. Cada seção representa um formulário;

Clicando no botão visualizar você consegue ver a qualquer momento você consegue como ele está ficando;
Clicando em "Visualizar" você também consegue personalizar seu Keepo, escolhendo o tema que mais combina com você;

Agora basta definir endereço keepo.io/SeuSite;

Pronto! Seu filho nasceu, hora de contar pro mundo!

Copie o endereço e cole na Bio de sua rede social. Quando seu seguidor acessar, terá acesso a um site mobile recheado de links
Crie seu incrível site mobile grátis e em poucos minutos!

Linktree

O Linktree é uma ferramenta gratuita que hospeda vários links de todas as suas redes sociais, site, blog em um único local. Tudo o que você precisa fazer é se inscrever e colar os links dentro desse recurso.

Quer conhecer de forma detalhada? Então, vamos ver como funciona! Siga o passo a passo:

Acesse a Linktree e crie uma conta;
Inscreva-se com a sua conta do Instagram;
Adicione quantos links forem necessários — uma vez que você fez o login com a sua nova conta, clique em “+ add new button/link";
Cole o URL desejado e dê um nome a ele;
Clique sobre os três pontos, à esquerda da tela, se você quiser mudar a ordem dos seus links;
Copie e cole o link na bio do Instagram quando terminar os ajustes.
Atualmente, existe a versão gratuita da ferramenta e o plano PRO que oferece mais recursos.

Linkfire

O Linkfire tem as mesmas funções do Linktree, mas é um agregador de links voltado especialmente para o marketing de músicas, mas ele não se limita somente a esse público.

Na parte musical, ele ajuda a criar links inteligentes que direcionam os fãs a encontrarem suas músicas de preferência. Isso acontece independente do dispositivo e da localização geográfica.

Uma das principais vantagens de ter mais de um link na bio é otimizar a linkagem interna! Mas não basta apenas inserir os links principais da marca e aguardar os resultados, é preciso ter uma estratégia de comunicação bem estruturada com ações que realmente funcionam.

Você pode usar a ferramenta de apuramento de links para promover a sua loja virtual, divulgando o link dos seus produtos do e-commerce. Se você investe em marketing de conteúdo pode usar a ferramenta para inserir os links de posts do Blog ou Landing Page.

Também é possível usar o agrupador de links para divulgar um hot site de uma campanha para realizar um sorteio fora do Instagram, ou até mesmo para conquistar mais seguidores em outras redes sociais, divulgando os outros perfis da sua marca.

Investir em estratégias de geração de tráfego no Instagram pode trazer retornos positivos para a marca, mas para isso é fundamental saber como desenvolver ações de marketing nas redes sociais que funcionam e ficar antenado às novidades da plataforma.