Artigos sobre: Parcelamento DAS

Como parcelar meu DAS?

A plataforma do Simples Nacional, “Parcelamento” – Microempreendedor Individual é um sistema que permite ao MEI solicitar o parcelamento de todos os débitos apurados no Simei em cobrança na RFB (INSS, ISS e ICMS).

Estão disponíveis duas formas de acesso aos parcelamentos no portal do Governo Federal.

Pelo Portal do Simples Nacional e pelo e-CAC.

O acesso se dá por meio de Certificado Digital ou Código de Acesso, no endereço eletrônico:

www8.receita.fazenda.gov.br/SimplesNacional, no menu “Simei – Serviços > Parcelamento”, “Parcelamento – Microempreendedor Individual”, inserir o número do CNPJ, CPF e Código de acesso.

O acesso pelo e-CAC pode ser feito com código de acesso e senha ou com certificado digital via gov.br.

Importante: Somente serão parcelados débitos já vencidos e declarados por meio da DASN Simei na data do pedido de parcelamento, ou seja: para realizar o parcelamento é preciso realizar também a declaração anual de faturamento DASN do ano em que se deseja solicitar o parcelamento.

Mas não se preocupe, se você está achando muito complicado, nós fazemos pra você, é só clicar em "Serviços" Parcelamento DAS que nosso time realizará todo o processo pra você.

Atualizado em: 10/01/2022