Para que você MEI, prestador de Serviços, possa emitir nota fiscal no município de Belo Horizonte, é necessário ter acesso ao sistema BHISS Digital que permite a emissão de Nota Fiscal Eletrônica. Nesse texto, iremos explicar o passo a passo para fazer isso sendo MEI. Para tal, é necessário apenas duas etapas:

Etapa 1: Cadastro de Usuário - Sistema BHISS DIGITAL para emissão das Notas Fiscais de Serviços Eletrônicas.
Etapa 02: Credenciamento

Confira abaixo o passo a passo para o cadastramento do usuário.

Etapa 01 - Cadastramento de usuário

Procedimento necessário para as empresas/entidades inscritas na Prefeitura de Belo Horizonte obterem o “login” e senha para acesso aos serviços disponibilizados no portal
do BHISS Digital http://www.pbh.gov.br/bhissdigital

Passo 01 - Se você não possui senha, é só clicar em “ Cadastre-se” que será redirecionado para a seguinte página:

Passo 02 - Selecione a opção “ Cadastro de Usuário de Serviços Digitais - Fazenda “

Passo 03 - Para enviar sua solicitação clique em “SOLICITAR “

Passo 04 - Clique na opção “ISSQN/BHISS Digital - Dúvidas e Cadastramento”

Passo 05 - Digite seu login e senha do GOV.BR. Se não possuir, faça seu cadastro.

Cadastro de Usuário - Sistema BHISS DIGITAL

O Mei deverá apresentar este formulário, devidamente preenchido, com sua assinatura.

Passo 01: Anexar o Certificado de Condição de Microempreendedor Individual – os documentos podem ser enviados em formato PDF ou JPG/PNG.

O seu CCMEI está disponível em nosso app, é só clicar na aba principal, nos 3 tracinhos no canto superior direito - cartão CNPJ, você pode salvar diretamente em PDF no seu celular e anexar.

Passo 02 - Cópia de documento de identificação para comprovação de assinatura.

Passo 03 - Preencha os campos necessários e anexe os arquivos solicitados.

Passo 04 - Clique em “Confirmar Envio”.

Acompanhamento da solicitação

Para acompanhamento deste serviço é necessário: Número do protocolo, para tanto, é só acessar Aqui e logar com sua senha gov.br.

Etapa 02 - Credenciamento

Procedimento para gerar uma NFS-e “online”: o Acessar o portal do BHISS Digital http://www.pbh.gov.br/bhissdigital

Passo 01 - Selecionar o “link” Autenticação ;

Passo 02 - Na tela de acesso, informar o “login”, que será sempre o CNPJ ou CPF do Usuário, e a senha cadastrada.

Passo 03 - Selecionar a opção “Credenciamento” (este campo aparecerá somente no seu primeiro acesso);

Passo 04 - Verifique os estabelecimentos que serão credenciados para geração da NFS-e;

Passo 05 - Clicar em “Solicitar credenciamento”;

Se tudo estiver certo, o sistema vai emitir uma mensagem de sucesso!

Pronto! Agora é só acessar o MaisMei para poder emitir a sua Nota Fiscal Eletrônica gratuitamente. Você pode emitir notas fiscais no MaisMei através da plataforma web, ou através do nosso aplicativo mobile, disponível para dispositivos Android e IOS.