Para que você MEI, prestador de Serviços, possa emitir nota fiscal no município de Salvador, é necessário ter acesso ao sistema web que permite a emissão de Nota Fiscal Eletrônica. Nesse texto, iremos explicar o passo a passo para fazer isso sendo MEI. Para tal, são necessárias três etapas:

Etapa 1: Solicitar a senha web da prefeitura para pessoa jurídica.
Etapa 2: Solicitar desbloqueio online de Senha Web por E-mail
Etapa 3: Configurar o sistema para emissão das Notas Fiscais de Serviços Eletrônicas.

Confira abaixo o passo a passo para cada uma das etapas.

A Senha Web que representa a assinatura eletrônica da pessoa jurídica será composta de 8 (oito) a 32 (trinta e dois) dígitos de sua livre escolha, podendo ser alterada a qualquer tempo por você.

Etapa 1: Solicitar a senha web da prefeitura para pessoa jurídica.

Para os contribuintes que devem acessar o sistema da NFS-e, será necessário inicialmente cadastrar a Senha Web, no link abaixo:

https://senhaweb.salvador.ba.gov.br/PessoaJuridica/Cadastro

Passo 01 - Preenchendo o cadastro Senha Web

Etapa 02 - Formulário de solicitação de desbloqueio da Senha Web

Após efetuar o cadastramento da Senha Web, ela deverá ser desbloqueada pela Prefeitura do Município de Salvador.

Passo 01 - Ao concluir o cadastramento por meio da internet, deverá ser emitido o formulário "SOLICITAÇÃO DE DESBLOQUEIO DA SENHA WEB", com validade de 60 (trinta) dias contados da data da emissão do requerimento.

Este formulário deverá ser impresso e assinado anexado no e-mail : "atendemergencial@sefaz.salvador.ba.gov.br”

Importante: se o seu e-mail pessoal possuir algum tipo de proteção contra e-mails indesejados (Antispam), você não conseguirá receber o e-mail de confirmação. Neste caso, antes de solicitar a Senha Web, sugerimos que desabilite essa proteção, ou escolha outro e-mail sem Anti-Spam.

Passo 02 - Aguardar a liberação da senha por email.

Depois que é liberada senha é só acessar o nota salvador com o cnpj e senha cadastrada pra emissão.

Etapa 03: Configuração de Perfil / Autorização emissão de NFS-e

Passo 01 - No campo “Contribuinte” serão automaticamente listado o seu estabelecimentos inscritos como CNPJ ativo.

Importante: Configuração de Perfil é obrigatória, configure o perfil e informe os demais dados solicitados nesta tela.

Dados da Empresa;
Dados para Contato;
E-mail para recebimento de NFS-e;

Passo 02 - Campo “DADOS DA EMPRESA

As informações a seguir irão constar na Lista de Prestadores que já estão emitindo a NFS-e.

Esta lista estará disponibilizada na página principal do portal da NFS-e e poderá ser acessada por qualquer pessoa.

Nome Fantasia: informe o Nome Fantasia da pessoa jurídica (preenchimento obrigatório)
Site: Informe o endereço eletrônico da pessoa jurídica, no caso de existir site (página) institucional na Internet (preenchimento opcional)
Resumo sobre a empresa: descreva um breve resumo sobre a empresa e suas atividades. (preenchimento opcional)

O logotipo não será apresentado na Lista de Prestadores (inclusão opcional)

Passo 03 - Campo “DADOS PARA CONTATO”

As informações neste campo são de preenchimento obrigatório. Deverão ser informados:

O Nome,
E-mail e
Telefone da pessoa física responsável pelo contato com a Prefeitura do Município de Salvador

Passo 04 - Campo “E-MAIL PARA RECEBIMENTO DE NFS-e”

Informe o E-mail a ser impresso na Nota Fiscal de Serviços Eletrônica – NFS-e, caso deseje receber automaticamente a NFS-e por e-mail.

Se esta opção for selecionada, você passará a receber automaticamente as NFS-e recebidas no e-mail informado neste campo.

Passo 05 - Frase de segurança (preenchimento opcional): Sugerimos ainda que seja informado um texto de sua escolha (frase de segurança).

Esta frase aparecerá em todas as mensagens enviadas pelo Sistema da NFS-e para o seu e-mail, de forma que você tenha segurança da autenticidade do remetente.

Passo 06 - Campo “REGIME DE TRIBUTAÇÃO” MEI

O campo será atualizado automaticamente, conforme imagem abaixo:

Passo 07 - “CÓDIGO DE SERVIÇO PRINCIPAL”

Neste campo serão automaticamente listados todos os códigos de serviço.

Selecione o código de serviço referente à atividade preponderante da pessoa jurídica. Este código será selecionado automaticamente na emissão de novas NFS-e.

Passo 08 - Campo “CATEGORIAS DA LISTA DE PRESTADORES DO SITE”

Selecione ao menos uma categoria de serviços, até o limite de 5 categorias.

Após a autorização para emissão de NFS-e, os dados informados no campo :

“Dados da Empresa” estarão automaticamente disponíveis na Lista de Prestadores do Site que já estão emitindo a NFS-e, em cada uma das Categorias selecionadas.

Passo 09 - Campo " OPÇÕES DO PRESTADOR"

Selecione esta opção caso deseje enviar e-mail automaticamente ao tomador de fora do município a cada NFS-e emitida.

Pronto! Agora é só acessar o MaisMei para poder emitir a sua Nota Fiscal Eletrônica gratuitamente. Você pode emitir notas fiscais no MaisMei através da plataforma web, ou através do nosso aplicativo mobile, disponível para dispositivos Android e IOS.